WHY SCOBY TEA ?
浜野このみプロフィール
SCOBY TEA の創立者であり、プロデューサーとして商品パッケージや空間デザインも手掛ける。2017年オーストラリア クイーンズランドのヌーサという小さな田舎町を訪れた際、ヴィーガンの食事療法と共に SCOBY菌と出会い、食事への意識も一変、本格的に学び始めました。自身に取り入れ、遺伝で治らないと言われていた持病の動脈血栓症を半年で克服。マインドまでポジティプな思考に変化したことにより、人間を元気にする万能なSCOBY菌の無限の可能性を SCOBY TEAを通して広めています。
【SCOBY TEAへの想い】
SCOBY菌と発酵の力には無限大の可能性があると信じています。私の願いはSCOBY TEAで体も心も健やかに美しくなるように世界中の人に体感してもらいたいと思っています。「健康でいることで全てが幸せになる」と自分自身の身体で体験したこともあり、健康に対する不安を持つ人々をサポートできるように、材料はなるべく自分の目で見て納得したものや自分たちで果物を収穫したり、無農薬栽培で頑張っている農家さんから直接購入するようにしています。妥協せず安心できるものを選ぶことでそれが私たち地球の循環にも繋がると思っています。